VINI LA VIGILIA

Selezione La Vigilia.

LA VIGILIA
PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE 
DOC

APPELLAZIONE: PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE DOC

VARIETÀ: 100% Pinot grigio

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti collinari nei Colli Euganei.

 

PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in bianco. la fermentazione avviene all'interno di tini d'acciaio a temperatura controllata, dove vengono aggiunti lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con i lieviti per un adeguato periodo di tempo.

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:

Colore: giallo paglierino chiaro con sfumature dorate.

Profumo: fresco e fruttato, il bouquet è delicato con sottili note di fiori bianchi.

Sapore: fresco elegante ed equilibrato. con uno sfondo di mela ed erbe aromatiche che dona un piacevole retrogusto.

IMBOTTIGLIAMENTO: 2 mesi dopo l'imbottigliamento

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo compagno di tutto il pasto e di piatti di carne e pesce.

LA VIGILIA
BRANCAJA 
LUGANA DOC

APPELLAZIONE: Lugana DOC
VARIETÀ: 100% Trebbiano di Lugana
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti collinari vicino al Lago di Garda
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in bianco. la fermentazione avviene all'interno di tini d'acciaio a temperatura controllata di 16 ° C, dove vengono aggiunti lieviti selezionati. al termine della fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con i lieviti per un adeguato periodo di tempo.
IMBOTTIGLIAMENTO: 6 mesi dopo la raccolta.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: giallo paglierino chiaro con sfumature verdi.
Profumo: fresco e fruttato, il bouquet è delicato con sottili note di fiori bianchi e mandorla.
Sapore: asciutto, fresco elegante ed equilibrato con persistenza persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: un ottimo compagno per i piatti di pesce, in particolare i primi e le erbe vegetali.

LA VIGILIA
SAUVIGNON BLANC
FRIULI GRAVE

APPELLAZIONE: Sauvignon Blanc Friuli GRAVE DOC
VARIETÀ: 100% Sauvignon.
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti selezionati nell'area Grave del Friuli.
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in bianco. la fermentazione avviene all'interno di tini d'acciaio a temperatura controllata di 16 ° C, dove vengono aggiunti lieviti selezionati. al termine della fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con i lieviti per un adeguato periodo di tempo.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Profumo: aromatico e persistente al naso, con sentori di foglia di pomodoro, vaniglia e frutta tropicale come ananas e litchi.
Sapore: corposo, raffinato e vellutato.
IMBOTTIGLIAMENTO: 2 mesi dopo l'imbottigliamento
CONSIGLI DI SERVIZIO: 10-12⁰C
TEMPERATURA DI SERVIZIO: si abbina perfettamente con primi piatti, pesce e piatti bianchi, anche piccanti e verdure. Ideale anche per aperitivo.

LA VIGILIA
LE ROCCHE
SOAVE DOC

APPELLAZIONE: SOAVE DOC
VARIETÀ: 100% Garganega
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti circondano l'antica città fortificata di Soave e Monteforte
PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Classica vinificazione in bianco. la fermentazione avviene all'interno di tini d'acciaio a temperatura controllata di 20 ° C, dove vengono aggiunti lieviti selezionati. Al termine della fermentazione alcolica, il vino viene lasciato a contatto con i lieviti per un periodo di tempo adeguato.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Colore: giallo paglierino chiaro con lievi riflessi verdi.
Profumo: delicato, persistente, ben strutturato e floreale con sottili note di fiori bianchi e albicocca.
Sapore: asciutto, elegante e ben equilibrato.
IMBOTTIGLIAMENTO: 2 mesi dopo l'imbottigliamento
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° C.
ABBINAMENTI: Antipasti, risotti, piatti di pesce, formaggi freschi e semi stagionati.

LA VIGILIA 
CORVINA VERONESE IGT

APPELLAZIONE: Corvina Veronese IGT

VARIETÀ: 100% Corvina

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto collinare situato vicino a Verona nella splendida posizione della Valpolicella, regione Veneto, Italia.

PROCESSO DI VINIFICAZIONE: selezionato a mano ed essiccato per 1 mese, dopo la pigiatura soffice delle uve Corvina, segue una lunga macerazione di 10 giorni. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 22⁰

Successivamente il vino è diviso dalle sue vinacce ed è affinato in tini d'acciaio

QUALITÀ ORGANOLETTICHE: Colore: rosso rubino intenso e profondo.

Sapore: strutturato, vellutato, caldo, con un'acidità equilibrata alla fine.

Profumo: Al naso richiama note di frutta rossa come amarena, ciliegia e note speziate di incenso e pepe, aromi tipici dell'uva Corvina.

AFFINAMENTO: 3 mesi in botti di rovere.

IMBOTTIGLIAMENTO: 6 mesi dopo l'imbottigliamento.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20⁰C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti ricchi e gustosi come zuppe dense, ad esempio pasta e fagioli o anche carni rosse forti come il manzo alla griglia o al forno.

LA VIGILIA
CABERNET SAUVIGNON IGT

APPELLAZIONE: CABERNET SAUVIGNON

VENETO IGT

VARIETÀ: 100% Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto situato tra Verona e Vicenza, nella splendida posizione dei Colli Euganei, in Veneto, Italia.

PROCESSO DI VINIFICAZIONE: Dopo la pressatura soffice delle uve Cabernet Sauvignon, segue una lunga macerazione di 15 giorni. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 22⁰

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:

Colore: viola intenso e intenso con riflessi violacei.

Sapore: Gusto fresco corposo con tannini incisivi.

Profumo: La sensazione al naso è intensa e decisa con piacevoli sfumature erbacee, offrendo una nota di foglia di pomodoro e bacche fresche.

IMBOTTIGLIAMENTO: 3 mesi dopo l'imbottigliamento

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-19⁰ C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti ricchi e gustosi come zuppe dense, ad esempio pasta e fagioli o anche carni rosse forti come il manzo alla griglia o al forno.

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