LA VIGILIA
ETICHETTA NERA
"Il piacere della passione."


LA VIGILIA
AMARONE DELLA VALPOLICELLA
Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
DENOMINAZIONE
Amarone della Valpolicella DOCG
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Molinara
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Affinamento delle uve per circa tre mesi; fermentazione parzialmente in acciaio.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere
IMBOTTIGLIAMENTO
Circa 36 mesi dopo la raccolta.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granato.
Profumo: bouquet caldo e morbido che esalta il senso con il suo sapore di costante evoluzione. Corposo, con profumo di ciliegia rossa, confettura di ciliegie, bacche rosse.
Sapore: leggermente amarognolo con una leggera reminescenza di mandorle, prugne mature, violette, unita all'affascinante accenno di uva passa e lamponi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
RACCOMANDATO CON:
Consigliato per occasioni speciali, si abbina perfettamente al gusto di brasati, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
LA VIGILIA
CAPUT MUNDI
ROSSO DEL VENETO
Indicazione Geografica Tipica
DENOMINAZIONE
Rosso del Veneto
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella e Colli Euganei
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Essiccazione delle uve separatamente per circa due mesi. Fermentazione parzialmente in acciaio.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino chiaro di consistenza brillante.
Profumo La sensazione al naso è intensa e persistente. All'inizio è rilevante il sapore dei frutti rossi, in particolare delle ciliegie, tipiche dell'uva Corvina e della vaniglia, con sentori di cioccolato alla fine.
Sapore: corposo, vellutato e rimane a lungo in bocca. Il retrogusto conferma ciò che abbiamo riscontrato al naso lasciando che i tannini sottili creano un finale elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
RACCOMANDATO CON:
Perfetto con tutte le carni rosse e formaggi di media stagionatura.



LA VIGILIA
VALPOLICELLA RIPASSO
Denominazione di Origine Controllata
DENOMINAZIONE
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Molinara
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere.
IMBOTTIGLIAMENTO
Circa 24 mesi dopo la raccolta.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso scuro, con riflessi violacei.
Profumo: aroma sofisticato, frutti di bosco, marasca. Bene e complesso.
Sapore: rotondo, corposo, equilibrato, persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
RACCOMANDATO CON:
Ideale con formaggi di media stagionatura, primi piatti con cacciagione o ragù di carne, arrosti, stufati, grigliate o brasati.
