LA VIGILIA TROFEO
"L'anima della Valpolicella".
Trofeo Selection rappresenta il top brand de La Vigilia ed è il cuore pulsante delle collezioni della famiglia Salaro. Riunisce numerosi vini a denominazione di origine, dall'alto vocato viticole sono della Valpolicella, offrendo una gamma di vini dall'ottimo rapporto qualità prezzo, pur rappresentativi di vini di altissima qualità. Questi fattori hanno favorito il suo posizionamento all'interno dei più importanti mercati di consumo di vino italiano nel mondo. Ispirato da etimologia del termine stesso, Trofeo è il nostro modo per celebrare la nostra meravigliosa terra di produzione, alla quale dedichiamo la nostra essenza da quasi 50 anni. E l'essenza del nostro essere, per noi de La Vigilia, non può che essere rappresentata dal nostro vino, una "celebrazione" dei nostri sforzi in ogni momento della nostra vita dedicata alla vinificazione, come da significato originario del termine Trofeo in latino antico . La famiglia dei vini La Vigilia Trofeo è composta da vini dalla forte personalità, tutti a Denominazione di Origine Controllata, Controllata e Garantita e Indicazione Geografica Tipica. Fiore all'occhiello della collezione sono i vini della Selezione, ognuno con una propria personalità e caratteristiche uniche. Tra questi: Amarone della Valpolicella Classico DOCG Trofeo, Valpolicella Ripasso DOC Trofeo, Rosso Veneto IGT "Del Trofeo", e Rosso Veneto IGT “Appassimento Trofeo”.
LA VIGILIA TROFEO
A MARONE C LASSICO DELLA V ALPOLICELLA
Denominazione di Origine Controllata e Garantita.
DENOMINAZIONE
Amarone Classico della Valpolicella DOCG
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Molinara
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Affinamento delle uve per circa tre mesi; fermentazione parzialmente in acciaio.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere
IMBOTTIGLIAMENTO
Circa 36 mesi dopo la raccolta.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granato.
Profumo: bouquet caldo e morbido che esalta il senso con il suo sapore di costante evoluzione. Corposo, con profumo di ciliegia rossa, confettura di ciliegie, bacche rosse.
Sapore: leggermente amarognolo con una leggera reminescenza di mandorle, prugne mature, violette, unita all'affascinante accenno di uva passa e lamponi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI
Consigliato per occasioni speciali, si abbina perfettamente al gusto di brasati, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.
LA VIGILIA
ROSSO VENETO
"DEL TROFEO"
Indicazione Geografica Tipica
DENOMINAZIONE
Rosso del Veneto
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella e Colli Euganei
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Essiccazione delle uve separatamente per circa due mesi. Fermentazione parzialmente in acciaio.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino chiaro di consistenza brillante.
Profumo La sensazione al naso è intensa e persistente. All'inizio è rilevante il sapore dei frutti rossi, in particolare delle ciliegie, tipiche dell'uva Corvina e della vaniglia, con sentori di cioccolato alla fine.
Sapore: corposo, vellutato e rimane a lungo in bocca. Il retrogusto conferma ciò che abbiamo riscontrato al naso lasciando che i tannini sottili creano un finale elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI
Perfetto con tutte le carni rosse e formaggi di media stagionatura.
LA VIGILIA TROFEO
VALPOLICELLA RIPASSO
Denominazione di Origine Controllata
DENOMINAZIONE
Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
VARIETÀ D'UVA
Corvina, Rondinella, Molinara
AREA DI PRODUZIONE
Valpolicella Classica
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
INVECCHIAMENTO
In botti di rovere.
IMBOTTIGLIAMENTO
Circa 24 mesi dopo la raccolta.
QUALITÀ ORGANOLETTICHE
Colore: rosso scuro, con riflessi violacei.
Profumo: aroma sofisticato, frutti di bosco, marasca. Bene e complesso.
Sapore: rotondo, corposo, equilibrato, persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 ° C
SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI
Ideale con formaggi di media stagionatura, primi piatti con cacciagione o ragù di carne, arrosti, stufati, grigliate o brasati.
LA VIGILIA TROFEO
ROSSO APPASSIMENTO
Indicazione Geografica Tipica
DENOMINAZIONE
Rosso Veneto IGT
VITIGNI D'UVA
Corvina, Cabernet Sauvignon.
AREA DI PRODUZIONE
Zona Valpolicella.
PROCESSO DI VINIFICAZIONE
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
INVECCHIAMENTO
In grandi botti di rovere.
IMBOTTIGLIAMENTO
6 mesi.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Colore: Rosso rubino limpido di consistenza brillante.
Aroma: Frutti rossi, tipico della Corvina, ma anche vaniglia,
tabacco e cioccolato.
Sapore: Corposo, vellutato e persistente,
con una finitura elegante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18-20 °C.
SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI
Ogni carne rossa, e formaggi di media stagionatura.