LA VIGILIA

TROFEO

La qualità superiore dell'area della Valpolicella.

LA VIGILIA TROFEO

AMARONE CLASSICO DELLA  VALPOLICELLA

DOCG

Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

DENOMINAZIONE

Amarone Classico della Valpolicella DOCG

VARIETÀ D'UVA

Corvina, Rondinella, Molinara

AREA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica

PROCESSO DI VINIFICAZIONE

Affinamento delle uve per circa tre mesi; fermentazione parzialmente in acciaio.

INVECCHIAMENTO

In botti di rovere

IMBOTTIGLIAMENTO

Circa 36 mesi dopo la raccolta.

QUALITÀ ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi granato.
Profumo: bouquet caldo e morbido che esalta il senso con il suo sapore di costante evoluzione. Corposo, con profumo di ciliegia rossa, confettura di ciliegie, bacche rosse.
Sapore: leggermente amarognolo con una leggera reminescenza di mandorle, prugne mature, violette, unita all'affascinante accenno di uva passa e lamponi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20 ° C

SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI

Consigliato per occasioni speciali, si abbina perfettamente al gusto di brasati, carni rosse alla griglia e formaggi stagionati.

LA VIGILIA

ROSSO DEL TROFEO

ROSSO VENETO IGT

Indicazione Geografica Tipica

DENOMINAZIONE

Rosso del Veneto

VARIETÀ D'UVA

Corvina, Rondinella, Cabernet Sauvignon

AREA DI PRODUZIONE

Valpolicella e Colli Euganei

PROCESSO DI VINIFICAZIONE

Essiccazione delle uve separatamente per circa due mesi. Fermentazione parzialmente in acciaio.

INVECCHIAMENTO

In botti di rovere

QUALITÀ ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino chiaro di consistenza brillante.
Profumo La sensazione al naso è intensa e persistente. All'inizio è rilevante il sapore dei frutti rossi, in particolare delle ciliegie, tipiche dell'uva Corvina e della vaniglia, con sentori di cioccolato alla fine.
Sapore: corposo, vellutato e rimane a lungo in bocca. Il retrogusto conferma ciò che abbiamo riscontrato al naso lasciando che i tannini sottili creano un finale elegante.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20 ° C

SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI

Perfetto con tutte le carni rosse e formaggi di media stagionatura.

LA VIGILIA

VALPOLICELLA RIPASSO

Denominazione di Origine Controllata

DENOMINAZIONE

Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC

VARIETÀ D'UVA

Corvina, Rondinella, Molinara

AREA DI PRODUZIONE

Valpolicella Classica

PROCESSO DI VINIFICAZIONE

Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.

INVECCHIAMENTO

In botti di rovere.

IMBOTTIGLIAMENTO

Circa 24 mesi dopo la raccolta.

QUALITÀ ORGANOLETTICHE

Colore: rosso scuro, con riflessi violacei.
Profumo: aroma sofisticato, frutti di bosco, marasca. Bene e complesso.
Sapore: rotondo, corposo, equilibrato, persistente.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18-20 ° C

SUGGERIMENTO SULLE PORZIONI

Ideale con formaggi di media stagionatura, primi piatti con cacciagione o ragù di carne, arrosti, stufati, grigliate o brasati.

 

SEDE LEGALE

Piazzetta G. Cotta 5/A- 37045 Legnago - Verona - Italy

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